Einsatz Erste Hilfe (Sa 19.06.2021)
Sturz auf Badeplattform

WRD stationär
19.06.2021 - 19.06.2021
Alarmierung per
am 19.06.2021 um 15:50 Uhr
19.06.2021 um 16:10 Uhr
Einsatzregion:
Sodenmattsee
Badeplattform
eingetroffen um 15:51 Uhr

Medizinische Versorgung

Medizinischer Notfall auf der Badeplattform

Gegen 15:50 stellte eine ehrenamtliche DLRG-Rettungsschwimmerin auf einer Streife mit dem Rettungsbrett fest, dass sich auf der Badeinsel ein 12-jährigen befand, der sich am Hinterkopf verletzt hatte.

Der 12-jährige Junge war auf der Badeplattform ausgerutscht und hatte sich den Hinterkopf angeschlagen. Er klagte über Kopfschmerzen und Schwindel. Der Junge wurde zur weiteren medizinischen Versorgung an die Rettungswache gebracht. Im Anschluss wurde er nach telefonischer Beratung der Eltern und in Begleitung der anwesenden Freunde nach Hause entlassen.