Dein Einstieg ins Ehrenamt

In unserem Bezirk gibt es unzählige Möglichkeiten sich ehrenamtlich zu engagieren. Zum einen hat man als ehrenamtlicher Lebensretter die Möglichkeit präventiv in der Ausbildung aktiv zu werden oder zum anderen in den Einsatzdiensten Menschen aktiv vor dem Ertrinken zu retten. Mögliche Betätigunsfelder sind zum Beispiel:

• Wachdienst an den Badeseen
  • Einsatztauchen
  • Strömungsrettung
  • Bootsdienst
  • Katastrophenschutz
  • Jugend-Einsatz-Team
  • Realistische Unfalldarstellung
  • Jugend
  • Schwimmausbildung
  • Rettungsschwimmausbildung

Natürlich ist auch ein Engagement "hinter den Kulissen" immer willkommen. Unterstützung bei der Wartung von Einsatzfahrzeugen, Motorrettungsbooten, Tauchgerätschaften, anderer Technik und nicht zuletzt bei der Instandhaltung ist jederzeit willkommen. Nicht zuletzt in der Geschäftsstelle werden dringend Aktive gesucht, welche mit Verwaltungstätigkeiten zu einem funktionierenden Verein beitragen.

Neben jungen Interessierten freuen wir uns insbesondere auch über aktive Mitglieder älterer Jahrgänge, welche mit besonderem Wissen in einzelnen Bereichen den Verein besonders voranbringen können.

Kontaktiere und jetzt per Email, Telefonat oder am besten persönlich kann dann der individuelle Einstieg ins Ehrenamt besprochen werden. Hierbei wird ein detaillierter Ausbildungsplan erstellt oder bei Vorkenntnissen der Kontakt zur richtigen Vorstandsmitglied hergestellt. Vereinbaren Sie einfach einen Termin.

Was die DLRG bietet:

Neben einzigartiger Kameradschaft bietet die DLRG viele Möglichkeiten sich weiterzuentwickeln. So gibt es eine riesige Fülle an Lehrgängen und Ausbildungen, die thematisch so weit gefächert sind, wie die Aufgabengebiete der DLRG.

Vom Lehrscheininhaber, Erste-Hilfe-Ausbilder, Sanitäter bis hin zum Rettungsschwimmer, Wachgänger, Bootsführer, Wachleiter und Einsatztaucher bildet die DLRG in Bremen alles aus, um nur einen Bruchteil an Möglichkeiten zu nennen. Übrigens: Für aktive sind diese Lehrgänge so gut wie immer kostenfrei.

Der Weg zur Mitgliedschaft:

1. Beitritsserklärung herunterladen.
  2. Ausdrucken, ausfüllen und unterschreiben. Bei Minderjährigen müssen das die Eltern übernehmen.
  3. Die Beitrittserklräung am Donnerstagabend in der Geschäftsstelle vorbeibringen oder zusenden.

Beitrittserklärung und Satzung zum Download

Bezirkssatzung