Einsatz Erste Hilfe (Do 17.06.2021)
1: Bewustlose Person

17.06.2021 - 17.06.2021
Alarmierung per
am 17.06.2021 um 21:45 Uhr
17.06.2021 um 23:11 Uhr
Einsatzregion:
Mahndorfer See
Liefewiesen
eingetroffen um 21:51 Uhr

Erkundung und gegebenfalls Erste-Hilfe

Bewusstlose Person

0/1/1/2
  • 1 Wachführer
  • 1 Rettungsschwimmer
Eingesetzte Einsatzmittel

Am 17.06.2021 um 21:45 Uhr informierte die Leitstelle Bremen die DLRG-Retter am Mahndorfer See über eine bewusstlos gemeldete Person auf der Liegewiese. Einsatzauftrag war die schnelle Erkundung der Lage und ggf. erste medizinische Sofortmaßnahmen.

Aufgrund der Einsatzmeldung machten sich zwei Kameraden auf den Weg. Am Einsatzort konnte tatsächlich eine bewusstlose Person vorgefunden werden. Die Kameraden leiteten  Erste-Hilfe-Maßnahmen ein bis der nachgeforderte Rettungsdienst eintraf. Aufgrunddessen das die Rettungswagenbesatzung nicht mit dem Fahrzeug vorfahren konnte, wurde das MRB Seesturm nach alarmiert, um die Person von der Einsatzstelle zur Rettungswache zu transportieren. Der Patient wurde auf dem Rettungsboot vom Rettungsdienst betreut. An der Rettungswache konnte der Patient dann in den Rettungswagen verladen werden.