Einsatz Ertrinkungsunfall (Sa 19.06.2021)
Beinahe Ertrinken vor der Badeplattform

Ertrinkungsunfall
WRD stationär
19.06.2021 - 19.06.2021
Alarmierung per
am 19.06.2021 um 15:30 Uhr
19.06.2021 um 15:50 Uhr
Einsatzregion:
Sodenmattsee
Zwischen Schildern und Badeplattform
eingetroffen um 15:31 Uhr

Rettung und medizinische Versorgung

Beinahe Ertrinken von einem 10-jährigen Mädchen.

Um ca. 15:30 Uhr wurden die ehrenamtlichen DLRG-Rettungsschwimmer auf zwei Mädchen zwischen der Badeplattform und den Warnschildern am Ufer des Sodenmattsees aufmerksam. Die DLRG-Retterin, dies sich bereits mit dem Rettungsbrett im Einsatz befand, eilte zu den beiden Mädchen und sicherte beide vor dem Ertrinken. Weitere DLRG- Retter kamen mit einem Rettungsboot dazu und nahmen die 10-jährige Nichtschwimmerin an Board und brachte sie zur medizinischen Versorgung zur Rettungsstation.

Das 9-jährige Mädchen, das versucht hatte die Freundin über Wasser zu halten, konnte mit der Rettungsschwimmerin vom Rettungsbrett schwimmerisch zur Rettungsstation begleitet werden. Beide Mädchen wurden medizinisch versorgt und konnten nach vorheriger Aufklärung an die Eltern übergeben werden.