Einsatz Erste Hilfe (Do 17.06.2021)
2: 16 Jährige mit Alkoholintoxikation

WRD stationär
17.06.2021 - 17.06.2021
Alarmierung per
am 17.06.2021 um 17:49 Uhr
17.06.2021 um 18:35 Uhr
Einsatzregion:
Achterdieksee
Volleyballfeld
eingetroffen um 17:51 Uhr

Erste-Hilfe

Alkoholintox

0/1/4/5
  • 1 Wachführer
  • 1 Rettungsschwimmer
  • 2 Sanitäter SAN A/B/C RS RA NotSan

Passanten meldeten eine weibliche Jugendliche, die sich mit ihren FreundInnen beim Volleyballfeld aufhalten sollte. Sie wirke stark alkoholisiert und müsse gestützt werden.

Beim Eintreffen konnten die DLRG-Retter eine Gruppe Jugendlicher ausmachen. Die Betroffene wurde durch zwei Freundinnen gestützt. Sie wirkte stark angetrunken. Weder die Betroffene noch ihre Begleiter wollten Angaben zum Alkoholkonsum machen. Den Konsum von Betäubungsmitteln verneinten sie wehement.

Sie wurde durch die Rettungsschwimmer zunächst zur Rettungswache gebracht, um die Vitalparameter zu überprüfen und sie dann an die Elten zu übergeben. Letzteres war nicht möglich, da sie und ihre Begleiter keine Angaben zu diesen machten. An der Wache verschlechterte sich ihr Zustand, sie erbrach und verlor das Bewusstsein.

Der Rettungsdienst wurde nachgefordert. Nach Eintreffen des Rettungswagens und weiteren Maßnahmen forderten die DLRG-Einsatzkräfte auf bitten der Einsatzkräfte des Rettungsdienstes einen Notarzt nach. Das Mädchen wurde schließlich in ein Bremer Krankenhaus gebracht.