Einsatz Ertrinkungsunfall (Mo 14.06.2021)
15-jähriger Junge ertrinkt in Achterdieksee

Ertrinkungsunfall
WRD mobil
14.06.2021 - 14.06.2021
Alarmierung per
am 14.06.2021 um 19:04 Uhr
14.06.2021 um 19:30 Uhr
Einsatzregion:
Achterdieksee
Badestrand

Personenrettung

15-jähriger Junge ertrinkt im Achterdieksee

Am Montagabend, den 14.06.2021, wurden die Einsatztaucher aus Woltmershausen und aus Aumund-Hammersbeck gegen 19:00 Uhr durch die Feuer- und Rettungsleitstelle der Feuerwehr Bremen alarmiert. Gemeldet wurde durch Passanten am Achterdieksee, dass ein 15-jähriger Jungedlicher vor deren Augen versunken sei. Noch vor Eintreffen der ehrenamtliche DLRG-Einsatztaucher konnten Passanten den Jungen aus dem Wasser ziehen. Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr und des stadtbremischen Rettungsdienstes woran ersteintreffend und vom Kräfteansatz ausreichend, sodass die ehrenamtlichen DLRG-Taucher wieder einrücken konnten.