Schwimmausbildung in Bremen-Stadt

Bei der Deutschen Lebens - Rettungs - Gesellschaft in Bremen-Stadt beginnen regelmäßig in allen drei von der DLRG genutzten Hallenbädern neue Kurse, in denen Kinder schnell und sicher das Schwimmen erlernen können. Beginnend mit dem "Seepferdchen" für die Jüngsten, bis hin zum Jugendschwimmabzeichen in Gold, können dort alle Leistungsstufen erlernt und geprüft werden. Die Kurse finden montags (Westbad) oder freitags (Südbad und OTeBAD) jeweils zwischen 18:00h und 19:00h statt. Eine detailierte Aufstellung über die Kurszeiten finden Sie hier.
Die Kosten betragen für 15 Übungsabende à 30 Minuten 65,00 €. Zusätzlich müssen die Kinder Vereinsmitglied im Bez. Bremen-Stadt e. V. werden. Der Jahresbeitrag für Kinder/Jugendliche beträgt 21,00 €

Für die Anfängerschwimmkurse ist eine Anmeldung erforderlich. Diese erfolgt ausschießlich online über die unten aufgeführten Links unseres Lehrgangstools.
Die Onlineanmeldung gilt allerdings nur für Kinder die noch keine Vorkenntnisse durch andere Schwimmkurse außer dem Babyschwimmen haben.
Sollte ihr Kind schon einen Schwimmkurs bei uns oder einen anderen Anbieter absolviert haben, schreiben Sie uns eine Mail oder an ausbildung@bremen-stadt.dlrg.de. Bitte teilen Sie darin unserer Leitung Ausbildung auch die Schwimmkenntnisse und Abzeichen Ihres Kindes, sowie das von Ihnen bevorzugte Bad mit.

aktuelle

Kurse zur Schwimmausbildung

Aktuell sind keine Seminare / Veranstaltungen / Tagungen vorhanden.

Frühschwimmer (Seepferdchen)

Praktische Prüfungsleistungen

• Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25 m Schwimmen in einer Schwimmart in Bauch- oder Rückenlage (Grobform, während des Schwimmens in Bauchlage erkennbar ins Wasser ausatmen)
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling)