Schwimmausbildung

Rettungsschwimmabzeichen Bronze (Westbad) (Nr.: 2022-0011)

Praktische Rettungsschwimmausbildung für Bronze

Inhalt

+++ CORONA +++Aufgrund der aktuellen Vorgaben müssen wir die Ausbildung anpassen.

Die Ausbildung zum Rettungsschwimmer umfasst einen praktischen und theoretischen Teil.

Die theoretische Ausbildung erfolgt im Selbststudium zuhause. Hierzu erhalten Sie am ersten Abend die Teilnehmerbroschüre. Die Prüfung wird am dritten Abend  im Schwimmbad geschrieben. Es handelt sich um eine digitale Prüfung, die mit dem Smartphone abgelegt werden kann. Bitte achten Sie auf einen ausreichenden Akkustand und ausreichendes Datenvolumen.

Sollten Sie kein Smartphone zur Verfügung haben, informieren Sie uns bitte am ersten Abend im Schwimmbad.

Zur Vorbereitung nutzen Sie bitte das Prüfungsfragenquiz unter Prüfungsfragenquiz | DLRG Bezirk Bremen-Stadt e.V.

Gem. der Neunundzwanzigste Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (stand 23.12.2021), die durch die Stadt Bremen veröffentlicht wurde muss zwingend die 2 G Regel (zutritt im Innenraum nur für Geimpfte oder Genesene) eingehalten werden.

Der Impf-/Genesenennachweis muss zu jedem Ausbildungsabend mitgeführt und vorgelegt werden.

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske oder FFP2) ist erfrderlich.

Bitte ziehen Sie die Schwimmkleidung bereits unter Ihre Straßenkleidung, die Umkleidekabinen/Schränke stehen uns erst beim Verlassen des Bades zur Verfügung.

Bitte bringen Sie am ersten Abend Ihre ausgefüllte Selbsterklärung zum Gesundheitszustand mit (siehe Dateien, unten auf der Seite).

Die Teilnehmergebühr in Höhe von 48,00 Euro überweisen Sie NACH Bestätigung der Teilnahme auf das folgende Bankkonto:

Sparkasse in Bremen

BIC: SBREDE22XXX

Verwendungszweck: Westbad, Rettungsschwimmen, Vorname, Name

Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze (151)
Bez. Bremen-Stadt - Westbad
Rettungsschwimmausbildung
Westbad, Waller Heerstraße 293 A, 28219 Bremen
Termin(e)
10.01. - 31.01.22: 19:20 - 20:45 - Westbad
17.01.22: 19:20 - 20:45 - Westbad
24.01.22: 19:20 - 20:45 - Westbad
31.01.22: 19:20 - 20:45 - Westbad

Adresse(n):
Westbad: 28219 Bremen, Waller Heerstraße 293 A
Maximale Teilnehmeranzahl: 10
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
  • 48,00 Euro - DRSA Bronze
  • 48,00 Euro - DRSA Silber
  • 48,00 Euro - DRSA Gold
  • 0,00 Euro - Bereits begonnene Ausbildung
Sonstiges

Die Prüfungen werden nach der deutschen Prüfungsordnung Schwimmen - Retten - Tauchen durchgeführt.

Überweisung bitte an:Sparkasse in BremenIBAN: DE19 2905 0101 0001 0711 58BIC: SBREDE22XXX

Praxis:

Schwimmkleidung (bereits unter der Straßenkleidung),

Mund- Nasen- Schutz

die ausgefüllte Selbsterklärung zum Gesundheitszustand,

Kleidung für einige Schwimmübungen (bitte ohne Weichspüler gewaschen) - möglichst Jogginganzug oder Trainingshose und Pullover. Bitte keine T-Shirts, Schlafanzüge, Leggins, Radler- oder Jeanshosen.

Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten
09.01.2022 23:59

Rettungsschwimmen

Rettungsschwimmabzeichen Bronze (Westbad) (Nr.: 2022-0011)

Praktische Rettungsschwimmausbildung für Bronze

Inhalt

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske oder FFP2) ist erfrderlich.

Sparkasse in Bremen

BIC: SBREDE22XXX

Verwendungszweck: Westbad, Rettungsschwimmen, Vorname, Name

Ausbildungen