Schwimmausbildung

Rettungsschwimmabzeichen Bronze (Südbad) (Nr.: 2021-0096)

Praktische Rettungsschwimmausbildung für Bronze

Voraussetzungen (einzureichen bis 26.11.2021)
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Anerkennung der Prüfungsordnung Schwimmen/Rettungsschwimmen nebst Ausführungsbestimmungen
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
Inhalt

+++ CORONA +++Aufgrund der aktuellen Vorgaben müssen wir die Ausbildung anpassen.

Die Ausbildung zum Rettungsschwimmer umfasst einen praktischen und theoretischen Teil.

Die theoretische Ausbildung erfolgt im Selbststudium zuhause. Die Prüfung wird am zweiten Ausbildungsfreitag vor dem Schwimmbad geschrieben. Es handelt sich um eine digitale Prüfung, die mit dem Smartphone abgelegt werden kann. Bitte achten Sie auf einen ausreichenden Akku- und Datenvolumen Stand.

Sollten Sie kein Smartphone zur Verfügung haben, informieren Sie uns bitte am ersten Abend im Schwimmbad.

Nach Erlass der "Allgemeinverfügung zur Überschreitung des Inzidenzwertes von 35" vom 17.08.2021 die durch das Ortnungsamt veröffentlicht wurde muss die 3 G Regel (zutritt im Innenraum nur für Geimpfte, Genesene oder Getestete) entsprechend eingehalten werden.

Alle Teilnehmer, die weder geimpft noch genesen sind, müssen einen  negativen Antigen-Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden ist oder einen negativen PCR Test, der nicht älter als 48 Stunden ist vor jedem Zutritt im Hallenbad vorzuweisen.

Bitte ziehen Sie die Schwimmkleidung drunter, die Umkleide stehen uns erst beim Verlassen des Bades zur Verfügung.

Bitte bringen Sie am ersten Abend Ihre ausgefüllte Selbsterklärung zum Gesundheitszustand mit (siehe Dateien, unten auf der Seite).

Am ersten Abend erhalten Sie eine Teilnehmerbroschüre.

Zur Vorbereitung nutzen Sie bitte das Prüfungsfragenquiz unter Prüfungsfragenquiz | DLRG Bezirk Bremen-Stadt e.V.

Die Teilnehmergebühr in Höhe von 45,00 Euro überweisen Sie NACH Bestätigung der Teilnahme auf das folgende Bankkonto:

Sparkasse in Bremen

BIC: SBREDE22XXX

Verwendungszweck: Südbad, RS Bronze, Vorname, Name

Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze (151)
Bez. Bremen-Stadt - Südbad
Rettungsschwimmausbildung
Südbad, Neustadtswall 81, 28199 Bremen
Termin(e)
Fri, 26.11.21: 20:00 - 20:50 - Südbad
Fri, 03.12.21: 20:00 - 20:50 - Südbad
Fri, 10.12.21: 20:00 - 20:50 - Südbad
Fri, 17.12.21: 20:00 - 20:50 - Südbad

Adresse(n):
Südbad: 28199 Bremen, Neustadtswall 81
Minimale Teilnehmeranzahl: 1
Maximale Teilnehmeranzahl: 8
Eine Mitgliedschaft in einer bestimmten DLRG Gliederung ist nicht erforderlich
  • 45,00 Euro - DRSA Bronze
  • 50,00 Euro - DRSA Silber
  • 55,00 Euro - DRSA Gold
  • 0,00 Euro - Bereits begonnene Ausbildung
Sonstiges

Die Prüfungen werden nach der deutschen Prüfungsordnung Schwimmen - Retten - Tauchen durchgeführt.

Überweisung bitte an: Sparkasse in BremenIBAN: DE19 2905 0101 0001 0711 58BIC: SBREDE22XXX

Praxis:

Bescheinigung über ein negatives Corona Testergebnis oder einen Nachweis der Impfung oder einen Nachweis für Genesene
Schwimmkleidung (bereits unter der Straßenkleidung),
die ausgefüllte Selbsterklärung zum Gesundheitszustand,

Theorie Prüfung am zweiten Ausbildungsabend:

frankierter Briefumschlag mit Ihrer Adresse zum Zusenden des Ausweises
Smartphone mit Zugang zum E-Mail Programm

Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten
19.11.2021 20:00

Rettungsschwimmen

Rettungsschwimmabzeichen Bronze (Südbad) (Nr.: 2021-0096)

Praktische Rettungsschwimmausbildung für Bronze

Voraussetzungen (einzureichen bis 26.11.2021)
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
Inhalt

Am ersten Abend erhalten Sie eine Teilnehmerbroschüre.

Sparkasse in Bremen

BIC: SBREDE22XXX

Verwendungszweck: Südbad, RS Bronze, Vorname, Name

Ausbildungen