Kurzvorstellung des Bez. Bremen-Stadt

DLRG Logo historisch

Der DLRG-Bezirk Bremen-Stadt e.V. ist eine Untergliederung des Landesverbandes Bremen e.V. der DLRG und hat derzeit etwa 1.300 Mitglieder. Die DLRG in Bremen feierte im Jahr 2010 ihr 85-jähriges Bestehen.
Grundsätzlich führt der Bezirk Bremen-Stadt alle satzungsgemäßen Aufgaben der Deutschen Lebens- Rettungs- Gesellschaft aus. Im Bereich der Stadtgemeinde Bremen sind dies insbesondere:

Um diese Aufgabenvielfalt bewältigen zu können, benötigt die DLRG im Bezirk Bremen-Stadt weiteres motiviertes Personal. Interessenten können im Wasserrettungsdienst, in der Schwimmausbildung, in der Verwaltung und der Öffentlichkeitsarbeit eingesetzt werden. Auch passive Mitglieder oder Spender sind herzlich willkommen, um die ehrenamtliche Arbeit der Retter zu unterstützen. (Spendenkonto IBAN DE19290501010001071158; BIC SBREDE22XX) Weitere Informationen erhalten Sie unter der o.g. Adresse, per e-mail (bremen-stadt@bremen.DLRG.de) oder auf unseren Internet-Seiten.