Wasserrettungsdienst

Zwar haben wir in Bremen weder Wetter wie in Kalifornien, noch haben wir hier riesige Wellen zum Surfen. Trotzdem bietet sich auch hierzulande die Gelegenheit, stilecht zu "baywatchen":
Bild: Wachgänger auf Streife am Strand Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) bewacht in Bremen sieben Badeseen...mehr

Rettungstechnik

Durch die Rettungstechnik werden alle Geräte, Boote und Fahrzeuge des Bezirkes gewartet und repariert. Weiterhin werden auch DLRG spezifische Konstruktionen angefertigt, die auf dem freien Markt nicht zu erhalten sind oder für den Verein nicht bezahlbar sind. Bild: Auto und Boot Die einfache Pflege und Wartung der Geräte wird von den benutzenden Rettungsschwimmern durchgeführt.
Die komplizierten Fälle kommen in die Hände des Technischen Betriebes. mehr

Rettungstauchen

Die Unterschiede zwischen dem Freizeitgerätetauchen und dem Einsatztauchen sind in der Ausrüstung und der Ausbildung zu finden.
Die Einsatztaucher werden jedoch nicht nur in Badeseen eingesetzt...mehr

Bild: drei Taucher im Hallenbad